地板清潔打蠟-時代裝潢清潔公司-目標零廚餘清潔隊與慈濟攜手齊努力
首頁 >最新消息
目標零廚餘清潔隊與慈濟攜手齊努力

裝潢清潔臺東市一天廚餘回收量20噸,如何減少廚餘量?慈濟基金會26日上午在臺東市公所,透過影片「廚餘桶的秘密」,向50多位清潔隊裝潢後清潔員宣導廚餘減量,希望透過清潔隊員與市公所向市民宣導,達到零廚餘的目標。市長陳建閣更親臨現場,為清潔隊員加油打氣。
裝潢前清潔
裝潢清潔公司臺東市公所26日上午,邀請慈濟志工林素月,為第一線清潔隊員進行宣導,林素月播放大愛電視台製播「廚餘桶的秘密」影裝潢後細清片,說明台灣廚餘量驚人,單單2010年就達180萬噸,每人每年的廚餘量將近100公斤。
地板清潔打蠟地板清洗清潔隊夜班隊長賴志雄說:「冬天廚餘量比較少,一到夏天廚餘量就變多,比較浪費,希望民眾珍惜食物,吃多少就買多少。」林地板清潔素月指出,生長在台灣的我們,真的很幸福,食物都不用擔心,但是,相對地也造成許多的浪費地板打蠟。