地板清潔打蠟-時代裝潢清潔公司-裝潢後細清
首頁 >裝潢後細清

裝潢清潔高鐵新竹站榮獲新竹縣政府100年度列管公廁環境整潔維護檢查成績特優第一名,16日接受新竹縣政府頒獎。消息傳來,員工都均豎裝潢後清潔起大拇指,認為新竹站清潔人員得獎實至名歸,這個獎也是對該站清潔人員的辛勞與努力給予肯定。
裝潢前清潔
裝潢清潔公司高鐵人員表示,新竹站每天進、出站超過兩萬人次,例假日則超過三萬人次,維持車站內外整潔的工作是項高難度的挑戰。旅裝潢後細清客隨時都可看到清潔人員擦拭洗手台、菜瓜布刷洗馬桶便斗、拿著拖把抹地板,還不時要擦抹粗心旅客打翻的咖啡果汁、清掃站外煙蒂,加上晴天擦拭窗戶、遇雨抹乾地板,可說日復一日忙不完,這個獎得來真的不容易。
地板清潔打蠟
新竹站清潔領班李秀丹表示,她們早班六點前打卡後,立即上工檢查公廁設備、補充洗手乳,消毒擦拭各樓層不鏽鋼及電扶梯扶手,清理各地板清洗辦公室內外整潔等例行工作之後,即依分配崗位維持公廁整潔。她們維持公廁長時期乾淨清潔並沒有秘訣,只是每班列車到站五分地板清潔鐘內至少要清理公廁一次以上,讓旅客方便愉快。至於中、晚班的基本工作不變,只是晚班在深夜十二時收班後要為各樓層地板清地板打蠟潔打臘,非常辛苦。